PWNU NTB Dilantik, Gubernur Dorong Kolaborasi
Gubernur NTB, Lalu Muhamad Iqbal, mengajak Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) NTB untuk bersinergi membangun daerah sekaligus memperkuat persatuan bangsa. Ajakan itu disampaikan saat menghadiri Pelantikan PWNU NTB Masa Khidmat 2025–2030 di Auditorium UIN Mataram, Minggu (14/9).
“Selamat kepada Pengurus Wilayah NU yang baru saja dilantik. Dengan doa semoga ke depan diberikan kemudahan dalam berkhidmat untuk membangun warga nahdiyin, membangun NTB, dan juga membangun umat Islam yang ada di NTB ini. Dan dalam konteks itu, Pemerintah Provinsi NTB dengan senang hati, membuka diri untuk bekerja sama untuk tujuan yang insyaallah sama,” ucap gubernur.
Ia menegaskan pentingnya kerja sama pemerintah dengan NU sebagai bagian dari ikhtiar menjaga bangsa dan agama.
“Bisa bekerja sama, bergotong royong, bergandengan tangan dengan keluarga besar NU yang ada di Nusa Tenggara Barat ini,” imbuhnya.
Ketua PBNU, KH Yahya Cholil Staquf, menekankan pentingnya pengabdian sesuai tema pelantikan Melanjutkan Pengabdian, Menggapai Bukti Bakti.
“Kita ada di sini untuk mengabdi. Kita ada di sini untuk berbakti. Dan kita dituntut untuk mencurahkan segenap kemampuan yang ada dalam diri kita untuk memberikan bukti bahwa kita sudah melakukan sesuatu untuk mengabdi dan berbakti. Bukti itu bukan hanya kita buat untuk disaksikan oleh makhluk, tapi juga untuk disaksikan oleh Allah,” ungkapnya.
Ia juga mengajak Pemprov NTB memperkuat tekad bersama dalam membangun bangsa dan menghadapi berbagai tantangan demi menjaga persatuan Indonesia.
Dipost oleh PPID user pada 14 Sep 2025
3