Perkuat Kebersihan Ibu Kota, Pemprov NTB Serahkan Sarana Pengelolaan Sampah ke Mataram

Pemerintah Provinsi NTB menyerahkan bantuan sarana pengelolaan sampah berupa satu unit insinerator dan dua unit dump truck kepada Pemerintah Kota Mataram. Penyerahan dilakukan bertepatan dengan Upacara Hari Kesadaran Nasional lingkup Pemerintah Kota Mataram di Lapangan Sangkareang, Jumat (17/10).
Gubernur NTB, Lalu Muhamad Iqbal, menjelaskan bahwa bantuan tersebut merupakan bentuk komitmen Pemprov NTB untuk menjadikan Kota Mataram semakin bersih dan nyaman.
“Ini sebagai wujud komitmen kami untuk ikut berkontribusi membuat dan melihat Kota Mataram menjadi lebih bersih. Karena seperti yang selalu saya ucapkan, Kota Mataram adalah wajah dan etalase Provinsi NTB. Karena itu, kita harus merapikan wajahnya supaya layak dilihat dan membuat orang betah berada di sini,” ujarnya.
Gubernur berharap bantuan tersebut dapat dimanfaatkan secara optimal agar Kota Mataram sebagai ibu kota provinsi mampu memberikan kesan baik bagi warga maupun tamu yang datang.
“Dengan komitmen Pak Wali Kota selama ini menjaga kebersihan dan kerapian Mataram, ditambah kekuatan armada dump truck dan insinerator ini, Insya Allah upaya beliau selama lima tahun untuk memastikan kebersihan Kota Mataram akan semakin nyata di lima tahun yang akan datang,” harapnya.
Bantuan tersebut diharapkan memperkuat sistem pengelolaan sampah Kota Mataram melalui peningkatan kebersihan dan pengurangan timbunan sampah di kawasan perkotaan.


Dipost oleh PPID user pada 17 Okt 2025

15

banner

Scan Qrcode atau klik SIMASKOT untuk mengisi Survei Kepuasan Masyarakat

SIMASKOT