Tingkatkan Kesejahteraan Nelayan, Miq Gita Dorong Industrialisasi Perikanan

Pj Gubernur NTB, Drs. H. Lalu Gita Ariadi, M.Si menerima audiensi dari Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Provinsi NTB bertempat di Ruang Tamu Kantor Gubernur Provinsi NTB, Jumat 16 Februari 2024

Kedatangan HNSI NTB terkait akan diselenggarakannya kegiatan Rapat Kerja Daerah Dewan Pimpinan Daerah (Rakerda DPD) HNSI NTB pada tanggal 26 Februari mendatang.

Pj Gubernur yang akrab disapa Miq Gita tersebut meminta HNSI sebagai mitra pemerintah untuk membantu menghadirkan industrialisasi perikanan di kalangan nelayan.

“Dengan adanya industrialisasi di NTB, kita dituntut mempersiapkan SDM kita dengan cepat, salah satunya ya nelayan,” ucapnya.

Dengan hal ini, Miq Gita berharap kesejahteraan nelayan di NTB terus meningkat. Terlebih dengan potensi sumber kekayaan alam dari NTB yakin lautan dan perikanan. (Lilis, Photo : Jupri)