Safari Ramadhan Lombok Timur, Pj Gubernur Resmikan Fasilitas Layanan Penyeberangan

Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat memastikan seluruh layanan mudik Lebaran nyaman dan juga aman.

Selain meresmikan ruang tunggu VIP Pelabuhan Kayangan Kabupaten Lombok Timur, Pj Gubernur NTB, Drs. H. Lalu Gita Ariadi, M.Si berpesan agar keselamatan agar keselamatan perjalanan menjadi yang utama.

“Setiap penumpang menjaga keselamatan diri dan pihak otoritas selalu memperhatikan cuaca dan berkoordinasi dengan BMKG,” ujarnya di Pelabuhan Kayangan pada Kamis, 4 April 2024.

Pj Gubernur juga menekankan penyelenggaraan pelayanan publik yang nyaman menjadi prioritas Pemerintah Provinsi. Selain fasilitas, Ia juga mengapresiasi para petugas lapangan selama musim mudik berlangsung.

Sementara itu, Pj Bupati Lombok Timur, M. Juani Taofik mendukung kebijakan Pemerintah Provins terkait pengaturan lalu lintas mudik terkait logistik dan penumpang.

“Kami telah menyosialisasikan surat edaran terkait jam operasional truk logistik dan mengapresiasi semua stakeholder dalam peningkatan pelayanan,” ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Pj Gubernur juga menyerahkan bantuan kepada masyarakat sekitar serta bantuan rumah dari dana CSR salah satu perusahaan kepada masyarakat. (Kominfotikntb, Photo : Afriadi)