Pj Gubernur Buka Rakor TPID se-Provinsi NTB

Pj Gubernur NTB, Drs. H. Lalu Gita Ariadi, M.Si membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) se-Provinsi NTB yang diselenggarakan di Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi NTB, Jumat, 1 Maret 2024.

Pj Gubernur NTB dalam sambutannya berharap, acara high level meeting ini bisa merumuskan langkah-langkah strategis terkait dengan tugas sebagai Tim Pengendali Inflasi di daerah.

Terkait kondisi pangan secara nasional menghiasi media massa, terjadi kelangkaan pasca pemilu sehingga memicu terjadinya panic buying oleh masyarakat. Oleh karenanya Pj Gubernur meminta OPD memperbanyak tempat melakukan operasi pasar, dengan tujuan agar tidak terjadi penumpukan oleh masyarakat. Serta memberikan harga yang murah dengan kualitas sama bahkan lebih bagus sesuai program Stabilisasi Pasokan Dan Harga Pangan (SPHP) Pemerintah.

Pj Gubernur juga meminta kepada media untuk memberitakan juga berita yang positif, sehingga masyarakat tenang. Seperti berita tentang stok beras tersedia, serta memberitakan tentang beberapa daerah di NTB sudah mulai panen walaupun bukan panen raya. Itu diberitakan, untuk memunculkan issue positif jurnalism, sehingga masyarakat tenang dan tidak terjadi panic buying.

Rakor ini juga turut dihadiri oleh Kepala perwakilan Bank Indonesia Provinsi NTB, Bupati Sumbawa, Kepala Biro Perekonomian Provinsi NTB, serta stakeholder dan lembaga terkait. (Edi, Photo : Jupri)