Pemprov NTB Tandatangani Rencana Aksi Bersama Pemerintah Northern Territory Australia

Pj Gubernur NTB, Drs. H. Lalu Gita Ariadi, M.Si menyambut kunjungan Tim Kerja Pemerintah Northern Territory Australia sekaligus penandatanganan bersama Rencana Aksi (Plan of Action) yang berlangsung di Pendopo Gubernur NTB, Minggu 5 November 2023.

Miq Gita berharap kerjasama yang akan terjalin mampu memberikan kontribusi atau keuntungan yang mutualistik bagi NTB dan Pemerintah Northern Territory Australia. Sehingga, kerjasama ini mampu memberikan peningkatan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM).

“Dalam hal ini kami konsen untuk bekerjasama dalam peningkatan kapasitas SDM, Pendidikan untuk kesempatan-kesempatan terbaik bagi putra-putri NTB, program beasiswa dari pemerintah atau kegiatan-kegiatan peningkatan kapasitas SDM yang lainnya,” ungkap Miq Gita sapaan akrab Pj Gubernur.

Selain itu, Miq Gita menyebutkan kerjasama terkait sektor pengembangan ekonomi, pengelolaan pariwisata, peternakan dan perdagangan yang diharapkan semakin terus dilakukan, sehingga mampu saling menghadirkan keuntungan.

“Berbagai komoditi-komoditi di NTB yang mampu dihasilkan, semisal di Kota Darwin tidak ada, atau sebaliknya kita bisa berhubungan dagang yang saling menguntungkan satu sama lainnya,” tambahnya.

Miq Gita juga menyebutkan bahwa berbagai program-program yang sudah dirintis oleh Gubernur NTB periode 2018-2023 yang dijabat oleh Dr. H. Zulkieflimansyah bersama dengan Pemerintah Northern Territory Australia tentu diyakini akan terus memberikan hal positif.

Sementara itu, Mr. The Hon Ngaree Ah Kit mengaku kagum dengan capaian perubahan yang telah dialami Provinsi NTB. “Kami sangat senang dan kagum dengan kemajuan yang diraih NTB dalam berbagai hal,” ujarnya.

Dalam pertemuan tersebut turut hadir Lynley Rich, Martin Reilly,. Mr. Shaun Drabsch, Luis Da Rocha, Larnie Batten dan Mr. David Orr. (Sandy, Photo : Afriadi)