Opening Ceremony LIMOFF 2023, Gubernur NTB : Such a Wonderful Event!

“Such a wonderful event!”.

Inilah pujian yang diucapkan Gubernur NTB, Dr. H. Zulkieflimansyah saat membuka event Lombok International Modest Fashion Festival (LIMOFF) 2023 yang berlangsung di Hotel Merumatta Senggigi Lombok Barat pada Kamis, 6 Juli 2023.

Bukan hanya sekadar festival, kegiatan ini disebut Gubernur NTB sebagai media belajar dan berbagi pengalaman untuk terus tumbuh dan maju bersama. Ia juga berharap seluruh peserta LIMOFF yang hadir dari berbagai daerah hingga mancanegara tersebut dapat menikmati waktunya selama di Lombok NTB.

“So enjoy the show, enjoy your time in Lombok,” ucap Gubernur yang populer disapa Bang Zul tersebut.

Bang Zul juga turut menyampaikan apresiasi kepada Ketua Dekranasda NTB beserta jajaran dan juga seluruh pihak yang telah menyelenggarakan event LIMOFF 2023.

Sebelumnya, Ketua Dekranasda NTB, Hj. Niken Saptarini Zulkieflimansyah sekaligus Founder LIMOFF mengungkapkan bahwa ide ini muncul karena kecintaan kepada daerah dan juga wastra yang dimiliki. Hal ini juga menunjukkan partisipasi NTB dalam menyukseskan upaya Indonesia menjadi pusat busana muslim dunia.

“Kami berharap dari sini, dari daerah Nusa Tenggara Barat, kita mulai untuk bergerak memajukan wastra yang ada di daerah kami sebagai bagian dari kebangkitan muslim fesyen Indonesia dan dunia,” jelas Bunda Niken sapaannya.

Bunda Niken juga turut menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu dan mendukung terselenggaranya LIMOFF 2023.

Meskipun diwarnai hujan, Bunda Niken mengajak peserta dan masyarakat untuk semakin semangat menyukseskan LIMOFF dalam rangka mempromosikan wastra daerah dan mempopulerkannya hingga ke seluruh dunia. (Sandy, Photo : Danu)