Monev Bakti Stunting, Wagub: Gizi Seimbang Untuk Anak Sehat dan Cerdas

Wakil Gubernur NTB, Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalilah melakukan Monitoring dan Evaluasi (Monev) program Bakti Stunting di Desa Pringga Jurang Utara, Kecamatan Motong Gading, Kabupaten Lombok Timur, Selasa 12 September 2023.

Wagub NTB yang akrab disapa Umi Rohmi ini mengapresiasi pelaksanaan Bakti Stunting di Desa Pringga Jurang Utara. Hal itu karena progres intervensi terhadap sasaran stunting yang berjalan baik.

Selain itu, keindahan dan kebersihan lingkungan menjadi hal yang diapresiasi Umi Rohmi. “Senang sekali melihat lingkungan yang bersih, asri dan sejuk seperti ini,” ucapnya.

Umi Rohmi meminta untuk selalu menjaga dan memperhatikan gizi anak-anak. Karena dengan memberikan gizi yang seimbang, kaya akan protein hewani dan nabati sangat bagus untuk kesehatan anak-anak agar terhindar dari stunting.

“Protein hewani wajib diberikan, selain itu protein nabati seperti kacang-kacangan dan sayuran sangat baik untuk anak-anak kita,” pungkasnya. (Mawardi, Photo : Jun)