Kunker ke Kabupaten Bima, Wagub NTB Kunjungi Bank Sampah Pekka di Palibelo

Wakil Gubernur NTB, Dr.Hj.Sitti Rohmi Djalilah, mengunjungi Bank Sampah Pekka di Kecamatan Palibello, Kabupaten Bima. Wagub menilai, bank sampah ini telah berhasil dalam implementasi dan pemberdayaan masyarakat

“Bank sampah ini menjadi media pembelajaran yang baik mengenai ekonomi dan lingkungan bagi masyarakat,” ungkap Wagub pada Sabtu, 24 Desember 2022.

Wagub NTB yang populer disapa Umi Rohmi itu optimis, dengan konsistensi dan ikhtiar yang baik, bank sampah mampu melahirkan produk-produk limbah yang bernilai jual tinggi.

“Alhamdulillah, sudah banyak bank sampah di NTB yang mampu mengolah sampah menjadi produk yang memiliki nilai jual tinggi,” sambung Wagub di dampingi Wakil Bupati Kabupaten Bima.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Kepala Dinas Dikbud NTB, Kepala Biro Adpim NTB, Kepala Dinas LHK NTB, Kepala Dinas PMPD NTB dan Kepala Dinas Kesehatan NTB.