Gubernur Lepas 2000 Lebih Trabaser Dompu Great Adventure

Bekerjasama dengan pemerintah daerah Dompu, Pemerintah Provinsi sukses melepas Trabaser Dompu Great Adventure pada Sabtu 17 Juni 2023 di Lapangan LP kelas II B Kabupaten Dompu, Desa Tekasire, Kecamatan Manggelewa.

Acara yang diikuti oleh lebih dari 2000 peserta ini merupakan rangkaian dari event MXGP 2023 yang akan berlangsung di Samota, Kabupaten Sumbawa pada, 23 hingga 25 Juni mendatang.

“Mudah-mudahan ini menjadi pemicu buat event event besar berikutnya sehingga, betul-betul Dompu, Pulau Sumbawa, Nusa Tenggara Barat dikenal tidak hanya di Indonesia tapi diseluruh dunia,” ujar Gubernur NTB, Dr. H. Zulkieflimansyah saat melepas trabaser.

Kepada panitia serta Pemda Kabupaten Dompu dan Pemda Kabupaten Bima  Gubernur menyampaikan rasa terimakasih juga apresiasinya atas kerja keras sehingga giat tersebut dapat terlaksana dengan baik.

Kegiatan ini juga melibatkan 100 lebih UMKM, Edu Camp anak-anak SMK dan SMA, serta dimeriahkan oleh Konser Musik Nasional dan Lokal.  (Galuh, Photo : Jun)