Gotong Royong Bakti Stunting, Wagub Tekankan Pentingnya Keakuratan Data

Wakil Gubernur NTB, Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalilah meluncurkan Gerakan Gotong Royong Bakti Stunting di Desa Jenggik Kecamatan Terare Kabupaten Lombok Timur, Rabu 31 Mei 2023.

Pada kesempatan itu Wagub Umi Rohmi sapaannya, menekankan pentingnya sebuah data yang akurat dalam melaksakan berbagai program, terlebih pengentasan stunting.

Umi Rohmi juga turut mengapresiasi Posyandu Mandalika Samang, yang mana saat ini telah mendapat predikat Bintang Tiga Gemilang. Lokasi posyandu ini pun dinilainya cukup representatif .

Terakhir, Umi Rohmi mengingatkan kepada para Kader Posyandu agar peralatan posyandu menggunakan peralatan yang standar yang diperuntukkan untuk menimbang dan mengukur agar hasilnya akurat dan valid.

Gerakan Gotong Royong Bakti Stunting yang diampu oleh Biro Administrasi Pimpinan NTB ini juga turut dihadiri oleh sejumlah Kepala OPD Pemprov NTB serta Ketua Darma Wanita Persatuan NTB (Galuh, Photo : Fadli & Ahmad)