Bunda Lale Pimpin Bakti Sosial Gerakan PKK di Desa Risa

Matahari masih begitu menyengat. Sinarnya terik membakar kulit. Angin juga diam tak bergerak, ketika Pj Ketua TP PKK Provinsi NTB Ir. Hj. Lale Prayatni Gita Ariadi tiba di Desa Risa, Kecamatan Woha, Kabupaten Bima, pada Kamis 20 Juni 2024, siang.

Kunjungan tersebut adalah rangkaian Roadshow Bakti Sosial Gerakan PKK dalam rangka HKG Ke-52 Tahun 2024 sekaligus penanggulangan kemiskinan ekstrim dan penurunan stunting yang pekan ini dilaksanakan di Pulau Sumbawa.

Pagi sebelumnya, kegiatan serupa telah dilaksanakan di Kelurahan Jatibaru, Kota Bima. Di Desa Risa, Bunda Lale menyerahkan bantuan dari PKK sebanyak 150 paket sembako untuk masyarakat kurang mampu, para lansia, balita dan ibu hamil. Paket berisi beras, minyak goreng, susu dan telur.

“Dari 8 desa yang mengalami kemiskinan ekstrim di Kabupaten Bima, salah satunya di Desa Risa ini. Data yang kami dapatkan bahwa di Desa Risa angka stunting cukup tinggi, sehingga dengan bakti sosial yang kami lakukan, mudah mudahan ibu-ibu kader PKK semakin lebih perhatian terkait kesehatan dan pengetahuan tentang umur usia perkawian yang baik untuk remaja yang akan menempuh kehidupan berumah tangga,” tutur bunda Lale memberi arahan. (Jibeng, Photo : Danu)