Bahas Inflasi, Pemprov NTB Perkuat Sinergi dengan Bank Indonesia

Penjabat Gubernur NTB, Drs. H. Lalu Gita Ariadi, M.Si menerima silaturahmi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Wilayah NTB yang baru dilantik, Berry Arifsyah Harahap pada Rabu, 1 November 2023 di Kantor Gubernur NTB.

Membahas inflasi, Miq Gita menyebut mengatasi inflasi merupakan tugas berat sehingga butuh kerja sama dengan Bank Indonesia baik jangka pendek maupun menengah.

Kemudian ia menyampaikan beberapa langkah yang dilakukan Pemprov NTB seperti mengajak masyarakat desa menghasilkan pangan sendiri di lingkup rumah tangga maupun mengisi lumbung desanya. Dengan harapan saat masa paceklik, kekurangan pangan tidak terjadi.

Menanggapi hal tersebut, pihak Bank Indonesia pun menyambut baik dan siap bekerja sama dengan Pemprov NTB. (Atikah, Photo : Afriadi)